「美味しい出汁は、料理を変える」
と言いますよね。
でも、出汁をとるのは大変、
時間もコストもかかります![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
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今日は、簡単に出汁がとれる
便利なだしパックをご紹介します。
減塩55%無添加博多あご入りふりだし
減塩55%無添加
博多あご入りふりだしです
主な特長
- だしの風味とコクが強く、香り高いスッキリとした味わい
- 素材はもちろん厳選した6種類の国産天然原料【長崎産焼あご、焼津産本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、宮崎県産香信椎茸】を使用
- 化学調味料・保存料・着色料等の添加物を一切使っていない
- 減塩バージョンのふりだし
- 誰でも手軽に使えるティーパックタイプ
- 和食だけでなく洋食・中華のだしとしても
- 使い終わっただしパックを開いて中の粉末を味付けに使うことも可能
こちらは、
博多のあごだし専門店
「味の和光」さんの商品
味の和光が20年かけてみつけた
うま味の黄金比率で
できているそうですよ
ティーバッグ式の
本格だしパックです。
6種類の国産天然原料使用
厳選素材たっぷりです
- 長崎産焼あご
- 焼津産本枯れ鰹節
- 利尻産天然昆布
- 熊本産うるめ鰯
- 焼津産枯れ鯖節
- 宮崎県産香信椎茸
パックを試しに開けると、
中身はきめ細かい粉末でした
だし取りは簡単、
3~4分煮出すだけです
塩分や糖分など、
味付きなのが便利ですよね
便利なだしパックながらも
本格的なだしが簡単にとれます。
とっただしは、味噌汁や
煮物にピッタリ。
味付けというのは、
思ったより便利ですね
たとえば、すまし汁をつくるのに、
味付けは、だしパックだけでOK.
だしをとり、具を加えれば完成です。
作り方
- だしパックでだしを取る
- とっただしに具材をプラス(冷凍野菜などなら、下ごしらえが楽)
パックから出し、ご飯に混ぜて、
おにぎりにしても美味しいです
味付きなので、塩を振る必要はなく、
おにぎりづくりが簡単です。
作り方
- だしパックの中身を出して、ご飯に混ぜる
- おにぎり型に成形する
なんにでも便利に使え
調理時間の時短につながる
便利なだしパックです
詳しくはこちら↓
https://www.agofuridashi.com/genen/index.html