最近お気に入りの食材
マロニーちゃん
前から知っていましたが
食べたことはありませんでした
使ってみると便利。
簡単アレンジできる
万能食材です
主な特徴
- タップリとスープがしみ込む味しみのよさと、食感の良さ
- マロニーはプリプリの食感が楽しい
- 熱に強く、煮崩れしにくいので扱いが簡単で
- グツグツ煮込む鍋料理はモチロン、炒め物にも
- お好みの硬さ(3分でバリカタ、15分でクタクタ)で食べられる
- スープなどに入れてほったらかし調理でも失敗することなく使える
- 北海道産じゃがいもでんぷんを主原料として作られ特定原材料等27品目不使用なので、アレルギーが気になるお子さんにも安心
- 賞味期限は常温で3年
マロニーちゃん♪と聞くと、
冬の「鍋具材」と思いがち
でも、季節を問わずに
美味しく食べられる食材です。
汁物、スープと相性抜群で、
料理の残り汁に入れると
本当に美味しいんですよ。
カサ増しにもなります。
鍋にそのまま投入するだけで
使い方のとても簡単です。
最近私の気に入っている
調理方法は
煮込み料理の煮汁に入れること。
美味しい煮汁を
マロニーちゃんが吸収
味しみ抜群です。
美味しいだけでなく、
煮汁を捨てることなく、
節約にもなります。
煮込みすぎてふやけることなく
食感もいい感じで
調理に失敗しないのもいいですね
今日は
牛筋煮込みに加えてみました。
お肉のうまみがしみて
美味しかったですよ
マロニーちゃんは、
夏にもおすすめの食材です。
マロニーのキャンペーンに参加中
マロニーのキャンペーンに参加中[PR]