豆乳で作る専用のケフィア
「ソイケフィ」
ケフィアヨーグルトでお馴染みの
ロイヤルユキの
豆乳専用ケフィアのお試しセットです
お試しさせていただきました
主な特長
- ソイケフィは、日本で最初となる乳成分不使用
- 大豆パウダーベースのたね菌で、100%植物性
- ソイケフィに、発酵ヘルパー・ポット・おたまのセット
ソイケフィの種菌は
密封個包装パック入り
配合成分を見ると
乳製品は使われていません。
ってことは、
乳アレルギーの人もOKなのかな
サラサラパウダーの種菌を
豆乳に入れて、発酵します。
今の季節は室温で発酵できますが、
寒い季節はくるみちゃんで包めば
かんたんに発酵できますよ
半日くらいでできました
見た目もニオイも
本格ヨーグルトです。
そのまま食べたり、
料理に使ったり。
毎日食べて腸活していきたいです
豆乳ケフィアについて
興味がある方はこちら↓