宮城県の
ブランド玄米「金のいぶき」
美味しく食べられる玄米です。
お試しさせていただきました
主な特長
- 「金のいぶき」は宮城県が開発した、待望の玄米ブランド
- 2011年の春、東日本大震災で被害を受けた田んぼに植えられ、たくましく生き抜いた姿は東北・宮城の希望となり、その一粒一粒の輝きから「金のいぶき」と名付けられた
- 胚芽が従来の玄米より3倍大きく、普通の白米と比べて栄養豊富
- 白米と同様にご家庭の炊飯器で簡単に炊ける
- 玄米が苦手な方でも、プチプチ&もっちり食感を楽しむことができる
玄米といえば
栄養価は高いけど
扱いが面倒
そんな玄米のイメージを
一新する商品です
普通に炊飯器で炊けるので、
いつものご飯感覚で扱えます
もちろん
栄養価も素晴らしいです
胚芽部分が通常の玄米の3倍大きく、
GABAやビタミンEなどの栄養成分が
たっぷりと含まれています
玄米だけでも炊けますが、
プチプチ食感が気になるので
我が家では白米と混ぜて
炊飯器で炊いています。
気になるというのは、
美味しくないとかじゃなくて、
白米を食べなれているから
ちょっと気になる程度です
ちなみに配合は
白米6:玄米1です。
このくらいの配合だと
食感に違和感なく
毎日美味しく続けられます
体に優しい食生活を心がけたい方に
ぴったりの新しい玄米です