あけまして
おめでとうございます
今年も
よろしくお願いします
お節料理を
作っていますか
私も少しだけ作っています
さすがに全品作るのは
ハードルが高いので、
母と手分けしています
昨日黒豆と栗きんとんを
作ってみました。
どちらも甘さが気になる
お節料理ですよね。
というわけで、今回は
オリゴ糖の甘味料を使ってみました
使いやすいオリゴ糖です
主な特長
- 手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料
- 有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整える
- 気になるカロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g
- 小さなお子様からご家族全員で、毎日の健康管理に
- 加熱に強いので、お料理にも便利
オリゴのおかげは
善玉菌の栄養となり、
腸内環境を整えてくれる
液体甘味料です
トクホなんですよね。
だから、
しっかり効果が期待できます。
料理や飲み物に使いやすいです
黒豆の煮汁には
そのまま注ぐだけでOK
圧力かけて煮ました。
砂糖の溶けを
気にする必要もないので、
簡単に焦げずに完成しましたよ
栗きんとんの場合は、
ペーストにしたお芋に
直接注いで練り込みました。
液体なので、
一度試してみてはいかがでしょうか