オリゴ糖&ホットクックで簡単お節料理づくり | まあちくんのお気楽生活

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あけまして

おめでとうございます晴れ

 

今年も

よろしくお願いします鏡餅

 

 

 

 

お節料理

作っていますかはてなマーク

 

私も少しだけ作っています汗

 

さすがに全品作るのは

ハードルが高いので、

母と手分けしていますチョキ

 

昨日黒豆と栗きんとん

作ってみました。

 

どちらも甘さが気になる

お節料理ですよね。

 

というわけで、今回は

オリゴ糖の甘味料を使ってみましたラブラブ

 

 

 

 

オリゴのおかげ



 

 

使いやすいオリゴ糖です恋の矢

 

りんご 主な特長 りんご

  • 手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料
  • 有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整える
  • 気になるカロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g
  • 小さなお子様からご家族全員で、毎日の健康管理に
  • 加熱に強いので、お料理にも便利
     





オリゴのおかげは
善玉菌の栄養となり、
腸内環境を整えてくれる
液体甘味料です合格

トクホなんですよね。

 

だから、

しっかり効果が期待できます。

 






液体なので、

料理や飲み物に使いやすいですチョキ

黒豆の煮汁には

そのまま注ぐだけでOKチョキ







今回もホットクック

圧力かけて煮ました。

 

砂糖の溶けを

気にする必要もないので、

簡単に焦げずに完成しましたよ合格

 

 

 

 

 

栗きんとんの場合は、

ペーストにしたお芋に

直接注いで練り込みました。

 

液体なので、

簡単でいいですね合格




 

腸内環境が気になる方は、

一度試してみてはいかがでしょうかはてなマーク
 

 

 

 





 

 
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