家族のリクエスト!やっぱり焼肉ー!に、初めてドラム缶を囲んで立って食べるスタイルのお店、ソソカルビに行ってきました。
タレが甘めで、予想以上に美味しかったです!
煙がもくもくになりますが、韓国らしさも味わえて満足満足。
などなど、食べて飲んでーー♪
暑かったけど、大きくなった子供たちとの久しぶりの家族旅行、とても楽しい良い思い出になりました。
★只今夏のメニューのお料理教室のお申し込みを受け付けております。
★パプリカとナスのエスカリバーダ
★スパイス香るモロヘイヤのスープ
★ミニトマトの胡麻和え
★天使のエビのチーズグリル
★オレンジのコンポート
4000円
今回は、これからの鬱陶しい梅雨の時期や暑い夏に嬉しい 火をあまり使わない夏野菜をたっぷり使ったメニューを考えてみました。
レッスン可能日
7月
月曜 22.29
火曜 16.23.30
水曜 17.24 24縫わないポーチレッスン
木曜 .18.25
金曜 12.19 12.料理教室
19甲南山手カルチャータッセル講座
です。
お申し込み、お問い合わせは、la_table_m@yahoo.co.jpまで。》
★お料理教室は2名様より。タッセルレッスン、縫わないバックなどは おひとりさまでもお申込みいただけます。
お時間は10時半からお料理教室はデモ後ご試食していただき、約3時間。
タッセルレッスンは 約2時間
★自宅での タッセルレッスンもお申し込みお待ちしております。
1dayレッスンもございます。
体験レッスンも お気軽にお問合せくださいませ。
上記のレッスン可能日から お日にちのご希望をお知らせくださいませ。
⭐︎甲南山手カルチャーセンターで、タッセルメイキング講座を担当させて頂いております。
第3金曜日 10時15分〜12時15分まで
よろしくお願いいたします。
【お味噌を使ったメニュー】
味噌漬けチャーシュー
和風バーニャカウダ ~味噌のデイップ2種
きのこの味噌バターホイル焼き
くるみ味噌のおにぎり
黒糖ゼリー
4000円
こちらは通年、リクエストがあればレッスンさせていただきます。
《レッスンメニュー》
料理教室
APJタッセル
オートクチュールフルール 花びらメイキング
MHC クラフトテープバック他
TOKO 縫わないバック