初みんぱく…民族学博物館
太陽の塔の後ろ姿、久しぶりに近くで見ました^_^
特に動物をモチーフにしたものについ目が行って レプリカが欲しいーとみんなで盛り上がり♡
色使いや柄の細かさなどどれも個性的で印象的。
楽器もあって触れられたりと なにかと楽しい博物館、また行ってみたいですー。
ランチにはレストランみんぱくで
タロイモアイスのクリームソーダやタイの唐揚げでランチ。
神戸に戻って 晩御飯はお店の外観からインパクト大の中国感満載の海底撈火鍋さんで
中国人のお店の方が 辛さを調節してくれたりと色々お世話してくれて雰囲気も良く楽しい時間。美味しいものも食べつつ 朝からめいっぱい楽しみましたが あっという間の一日。
最近はそれぞれに忙しくて今では年に数回のこの機会があるから集まれるみなさま。
また次回を楽しみに待ちたいと思います。
アンジェラさん、楽しみにお待ちしてますーー♪
★只今夏のメニューのお料理教室のお申し込みを受け付けております。
★パプリカとナスのエスカリバーダ
★スパイス香るモロヘイヤのスープ
★ミニトマトの胡麻和え
★天使のエビのチーズグリル
★オレンジのコンポート
4000円
今回は、これからの鬱陶しい梅雨の時期や暑い夏に嬉しい 火をあまり使わない夏野菜をたっぷり使ったメニューを考えてみました。
レッスン可能日
7月
月曜 22.29
火曜 16.23.30
水曜 17.24 24縫わないポーチレッスン
木曜 .18.25
金曜 12.19 12.料理教室
19甲南山手カルチャータッセル講座
です。
お申し込み、お問い合わせは、la_table_m@yahoo.co.jpまで。》
★お料理教室は2名様より。タッセルレッスン、縫わないバックなどは おひとりさまでもお申込みいただけます。
お時間は10時半からお料理教室はデモ後ご試食していただき、約3時間。
タッセルレッスンは 約2時間
★自宅での タッセルレッスンもお申し込みお待ちしております。
1dayレッスンもございます。
体験レッスンも お気軽にお問合せくださいませ。
上記のレッスン可能日から お日にちのご希望をお知らせくださいませ。
⭐︎甲南山手カルチャーセンターで、タッセルメイキング講座を担当させて頂いております。
第3金曜日 10時15分〜12時15分まで
よろしくお願いいたします。
【お味噌を使ったメニュー】
味噌漬けチャーシュー
和風バーニャカウダ ~味噌のデイップ2種
きのこの味噌バターホイル焼き
くるみ味噌のおにぎり
黒糖ゼリー
4000円
こちらは通年、リクエストがあればレッスンさせていただきます。
《レッスンメニュー》
料理教室
APJタッセル
オートクチュールフルール 花びらメイキング
MHC クラフトテープバック他
TOKO 縫わないバック