カリフラワー オレンジブーケ | 神戸市須磨区、野菜ソムリエ協会認定料理教室、APJタッセル、ラシェリボン教室のLa table M(ラ ターブル エム)

神戸市須磨区、野菜ソムリエ協会認定料理教室、APJタッセル、ラシェリボン教室のLa table M(ラ ターブル エム)

神戸市須磨区の自宅で少人数のお料理教室と、タッセルメイキング、ラシェリボンレッスンをしております。
野菜ソムリエ協会認定 Jr野菜ソムリエ、アンチエイジングプランナー、予防医学リンパ健康セラピスト、APJ認定タッセル講師、ラシェリボン協会認定講師

オレンジが綺麗なカリフラワー^ ^
{3DCF8145-A6F7-4D9F-96DB-CBFF7E9DA831}
オレンジブーケです^ ^
{F2A1260A-8F29-4A71-8069-FFC29A60FCB3}
ロマネスコと並べると オレンジ色が わかりやすいかな?
{C5BEE624-3865-4095-92A6-AE78BFA2655C}
半分にカットしたら 軸の部分が ストライプになってました〜♡

{5E107AF0-46AE-46E6-B456-FE17CD15B5A4}
茹でるともっと鮮やかな色になります^ ^
カリフラワーは、白、紫、グリーン、オレンジとありますが、個人的には このオレンジが1番甘みが強い気がします〜♡
{190E3A28-DAA1-477C-907F-29D70AC18BC9}
お昼には ロマネスコ、オレンジブーケ、ズッキーニ、下仁田ネギなどを使って、お野菜たっぷりパスタにしてみました〜♡

新鮮なカラフルなお野菜たっぷりで、食べ応えもあり、満足でした〜^ ^

明日は お味噌作りレッスンです。
ご準備して、お待ちしております!

⭐︎只今 お味噌作り 2月、3月のお料理教室のご案内をさせていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。

✨お料理メニュー
里芋のサラダ 
レンコンもち
白身魚とカブのプレゼ
りんごチップス
りんご茶

4000円

旬のお野菜をたくさん使ってのメニューとなっております^ ^


お味噌作りも お申し込み、お問い合わせいただいております。ありがとうございます。

✨お味噌作り
★大豆味噌    1単位 材料費5000円
★黒豆味噌     1単位 材料費5500円

材料費プラスレッスン料3000円

1単位出来上がり 約6キロ 
半単位でのお申し込みも 歓迎です。

•お持ち物  エプロン、お味噌を仕込むタッパー

⭐️お持ち帰りが 難しい方は、仕込んだお味噌を 宅配も可能ですので おっしゃって下さいませ。

ご不明な点など、お気軽にお問い合わせくださいませ。

同じレッスン可能日で クラフトレッスンも含めて 先にお申し込みがあったレッスンを優先させていただいております。
よろしくお願いいたします。

レッスン内容の記載のないお日にちが可能日となっております。

また 材料の準備等がございますので、お料理その他のレッスンはレッスン日から3日前、お味噌は1週間前を目安にお申し込みお願いいたします。

2月のレッスン可能日

月曜  .20           20お味噌作り
火曜   .28     28お味噌作り
水曜   .22           22お料理教室
木曜   .23
金曜   17.24       24お料理教室             
                            17甲南山手カルチャータッセル

3月のお味噌作りのレッスン可能日

月曜      6
火曜      7     
水曜   1.8
木曜   2.   2お味噌作り
金曜   3.10  3お料理教室

   

どうぞよろしくお願いします。

いずれのお日にちも、10時半からのレッスンとなります。
お料理教室に関しましては 2名さまからとなっておりますので、1名さまでのお申し込みの場合、他にお申し込みの方がいらっしゃらない場合は、レッスンがキャンセルとなりますので、あらかじめご了承くださいませ。
他、タッセルなどのクラフトレッスン、お味噌作りも、1名さまからのレッスンが 可能です。

どうぞよろしくお願いいたします。

             
                   【ご案内】
⭐︎甲南山手カルチャーさまで タッセルメイキング講座を担当させて頂きます。
第3金曜日 10時15分〜12時15分まで

よろしくお願いいたします。
⭐︎新長田KCCカルチャー様にて タッセルメイキングの体験も随時募集中です。
ご興味のおありの方は、どうぞよろしくお願い致します。




【お味噌を使ったメニュー】
味噌漬けチャーシュー
和風バーニャカウダ  ~味噌のデイップ2種
きのこの味噌バターホイル焼き
くるみ味噌のおにぎり
黒糖ゼリー

4000円

こちらは通年ご希望があればレッスンさせて頂こうと思います♪

お料理レッスンはお2人様からになりますので、おひとりでのお申し込みの場合レッスンをキャンセルさせて頂くこともありますので、予めご了承くださいませ。


レッスンは10時半スタート
お持ちもの  エプロン、筆記用具
デモをご覧いただき、その後皆さんで 試食していただきます。

お料理教室、タッセルレッスン、ラシェリボン、花びらメイキングのお問い合わせお申し込みは
la_table_m@yahoo.co.jpまで、よろしくお願いします♪

{3E3690A2-254F-431C-95E0-19AF0A7DED7B:01}


ラシェリボン認定講座もお申し込みお待ちしております。
認定講座は  3週間前にはお申し込み頂きますようにお願いしております。

2日間にわたってのレッスンをお勧めしておりますが、お急ぎの方は 最短1日での取得も可能です。
お気軽にご相談 くださいませ~。


ラシェリボン ディプロマコースは ベーシック、より高度なステップアップのレッスンを終了し、本部で添削後合格となります。

【ディプロマコース】

レッスン料  ベーシック4000円
                   ステップアップ5000円
テキスト代 1000円
ディプロマ申請料 1万円
おリボンキット ベーシック  2200円
                          ステップアップ2800円 送料500円

お申し込み時に 一括でお願いしております。