お花教室始める準備中☆

お花教室始める準備中☆

大好きなお花の教室を始めたく、勉強中です。作成したお花などをアップしていきます。

Amebaでブログを始めよう!

こんばんは♪



教室名が無事に決まりました!!


petit chocolat プティショコラといいます。


由来は、チョコレート好きと、愛車がラパンショコラだから!!(笑)


単純な理由で決まりましたがわりと気に入っています♪



今後はこちらのブログにアップしていきたいと思いますので

よろしくお願いします!



新しいブログはこちら⇒http://ameblo.jp/petitchocolat-fleur/

先日先生の教室にて作成した、もう一点。


フクロウリースです♪

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大きめリースなのでボリュームがあり、フクロウがふわふわでたまらなく可愛い‼︎



スギはプリザーブドなのですが、グリーンのいい香りがします♪

大好きな綿の実と木の実もたくさん入ってます!


お気に入りの一点になったので、中のドアにひっかけ飾りました。


やっぱりクリスマス好き☆


こんばんは~!



寒いですねー。。
昼と夜の気温差もあり、いつも出かける時の着ていく服を悩んでしまいます。。




先日、先生の教室にて、ブーケを作成しましたー♪






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てまりローズがたくさん、うすいピンクでかわいいです!!


今回、始めての作成だったため、3時間くらいかかりました汗



自分の結婚式の時に、ブーケって、なんでこんなに高いの?と思っていましたが、
やはり高い理由が分かります。。


お花をたくさん使用しているということももちろんですが、技術とセンスがかなり必要です。
(神経も使います)



今回はプリザーブドフラワーで作成しましたが、生花の場合、何十本もお花の仕入れをし、
綺麗に咲いている数本だけを使用するそうです。


その際のお花は、咲きすぎてもだめだし、つぼみ過ぎてもだめだそうです。
作成する前にメンテナンスするんだそうです。
さすが、奥深いです、生花。。



機会があれば、生花でもブーケが作ってみたいです!!!




ブーケレッスンほんとうに楽しかったので、自宅でも練習します♪
(相当時間があるときになっちゃうかもしれませんが。。笑)