こんばんは♪
教室名が無事に決まりました!!
petit chocolat プティショコラといいます。
由来は、チョコレート好きと、愛車がラパンショコラだから!!(笑)
単純な理由で決まりましたがわりと気に入っています♪
今後はこちらのブログにアップしていきたいと思いますので
よろしくお願いします!
新しいブログはこちら⇒http://ameblo.jp/petitchocolat-fleur/
こんばんは♪
教室名が無事に決まりました!!
petit chocolat プティショコラといいます。
由来は、チョコレート好きと、愛車がラパンショコラだから!!(笑)
単純な理由で決まりましたがわりと気に入っています♪
今後はこちらのブログにアップしていきたいと思いますので
よろしくお願いします!
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こんばんは~!
寒いですねー。。
昼と夜の気温差もあり、いつも出かける時の着ていく服を悩んでしまいます。。
先日、先生の教室にて、ブーケを作成しましたー♪
てまりローズがたくさん、うすいピンクでかわいいです!!
今回、始めての作成だったため、3時間くらいかかりました汗
自分の結婚式の時に、ブーケって、なんでこんなに高いの?と思っていましたが、
やはり高い理由が分かります。。
お花をたくさん使用しているということももちろんですが、技術とセンスがかなり必要です。
(神経も使います)
今回はプリザーブドフラワーで作成しましたが、生花の場合、何十本もお花の仕入れをし、
綺麗に咲いている数本だけを使用するそうです。
その際のお花は、咲きすぎてもだめだし、つぼみ過ぎてもだめだそうです。
作成する前にメンテナンスするんだそうです。
さすが、奥深いです、生花。。
機会があれば、生花でもブーケが作ってみたいです!!!
ブーケレッスンほんとうに楽しかったので、自宅でも練習します♪
(相当時間があるときになっちゃうかもしれませんが。。笑)