アウトドア熱、再々加熱
独身の頃から、ピクニックやキャンプを好んできたわたし。
アウトドアに最適な季節になり、アウトドア熱が増してきた、今日この頃。
ウズウズしていますが、
キャンプ場にいくには、子供たちの予定が合わず、今日も🏠で
BBQ✖️ピザ作り
ピザ窯の扱いが、回を重ねる度に
上手くなってきました
ピザ窯の中の温度を300度を目指し、
ピザ生地の下には粉を多めに、
そしてピザ生地を窯に入れ、20秒程焼いたら、
回転させてまんべんなく焼いていく
窯を開けておくと温度が下がるので、その都度
長めに入れて調節したりと、
中学生の娘もコツを掴み、焼いてくれました
焼き加減で美味しさが違う
まるで職人の👀になり、妥協は許さない
ピザ窯の温度が上がるまではアヒージョなど、
食べて待っていました。
買い物には行きましたが、小さな予定でも
大満足
行きたいキャンプ場もあって、
そこでデザートを作ったり、
お皿を新しくしたりと、やりたいことがたまって
います
梅雨がくる前に、アウトドア楽しみましょう