石川県 山代温泉 旅館の夕食 | ぶうたのうちごはん@札幌
エビスビール
香箱カニ 菊姫にごり酒
ナマコとなめこ
たちポン酢
ウニのせ胡麻豆腐 菜の花お浸し
あん肝ポン酢 角切り長芋
お麩と椎茸の白和え
サバの押し寿司
純米酒やましろ ひやおろし
海老真丈
寒鰤 鯛 ズワイガニのお刺身
焼きガニ
味噌も美味しい
常きげん 山廃純米吟醸
蒸しガニ
苗加屋 純米吟醸 熱燗で
蕪のあんかけ
カニご飯 赤出汁
カニづくしの夕食
これでもかというくらい次から次へと
香箱カニは内子と外子も入っていて
いろんな食感が楽しめます
ズワイガニお刺身は初めて食べました
甘くけど海老よりはあっさり
焼きガニに味噌をつけたのも美味しい
カニ味噌に熱燗の日本酒を注いで飲みました
カニでこんなにお腹いっぱいになったのは
初めてです
北海道では毛蟹が多いですが
ズワイガニも美味しいですねー
九谷焼などの器も素敵でした