エビスビール
 
 
 
 
香箱カニ  菊姫にごり酒
 
 
ナマコとなめこ
 
 
たちポン酢
 
 
ウニのせ胡麻豆腐  菜の花お浸し
 
 
あん肝ポン酢  角切り長芋
 
 
お麩と椎茸の白和え
 
 
サバの押し寿司
 
 
純米酒やましろ  ひやおろし
 
 
海老真丈
 
 
寒鰤  鯛  ズワイガニのお刺身
 
 
 
 
焼きガニ
 
 
 
 
 
 
味噌も美味しい
 
 
常きげん  山廃純米吟醸
 
 
蒸しガニ
 
 
苗加屋  純米吟醸 熱燗で
 
 
蕪のあんかけ
 
 
カニご飯  赤出汁
 
カニづくしの夕食
これでもかというくらい次から次へと
カニが出てきますズワイガニズワイガニズワイガニ
 
香箱カニは内子と外子も入っていて
いろんな食感が楽しめます
ズワイガニお刺身は初めて食べました
甘くけど海老よりはあっさり
 
焼きガニに味噌をつけたのも美味しい
カニ味噌に熱燗の日本酒を注いで飲みました
 
カニでこんなにお腹いっぱいになったのは
初めてです
北海道では毛蟹が多いですが
ズワイガニも美味しいですねー
 
九谷焼などの器も素敵でした日本酒