アスパラのネギ塩豚巻き | smile おうちごはん

smile おうちごはん

家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。







美味しそうなアスパラガスが売っていたので2束も買っちゃいました^ ^


なので今回は大好きな豚肉と合わせてご飯にもお酒にも合う料理を作りました。



材料(4人分)

豚バラ肉 300g(12枚)
アスパラガス 12本

○調味料
白ネギ 1/2本(みじん切り)
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ニンニク(チューブ) 2cmくらい
ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ1
水 大さじ2


作り方

①アスパラは塩ゆでし、冷めたら豚バラ肉をくるくる巻く。○調味料は合わせておく。

②フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱したら、①の豚肉を巻き終わりを下にして焼いていく。

③焼けたら皿に盛りつける。フライパンの油をペーパーで軽く拭きっとって、合わせておいた調味料を入れて、ネギのいい香りがしてきたら火を止めて肉にかける。







やっぱりネギ塩は最高!!
お酒が進んじゃいます♪(*≧∀≦*)


ご飯にも間違いなく合うので日々のおかずにもおすすめです^ ^






パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ

ランキングに参加中!!



こちらのランキングバーナーを

ポチっとお願いします☆




レシピブログに参加中♪