鮭の甘辛みそホイル蒸し | smile おうちごはん

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家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。






祝日を挟むと1週間がちょっと早い気がしますね!


日曜日は平日よりも1日の流れがすごく早く感じます

もう1日終わり!?ってびっくりしますもん

日曜日が48時間あればいいのな~なんて思っちゃいます(;´▽`A``



明日も頑張れるように料理もパンチの効いた食事にしました!!


これで明日も頑張るぞ~!!!!




みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
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「鮭の甘辛みそホイル蒸し」



材料(3人分)


鮭の切り身…3切れ

玉ねぎ…1玉(輪切りのスライス)

マイタケ…1/2パック

オクラ…6本(下茹でしておく)


白みそ…大さじ3

酒…大さじ1

砂糖…小さじ1

醤油…小さじ1

オイスターソース…小さじ1

豆板醤…小さじ1/2~小さじ1

生姜…1かけ(すりおろす)

にんにく(チューブ)…2~3cm




作り方


1,アルミホイルに玉ねぎ、鮭、マイタケ、オクラの順に重ねていき合わせておいたAをかけてホイルの口を閉じる


2,フライパンに水2カップを注ぎ沸騰させたら包んだホイルを入れて蓋をして中火で蒸していく。途中水が少なくなったら水を足して蒸す









作るのチョー簡単だけどとーってもおいしくておすすめです。

豆板醤の量はお好みで調整してくださいね


我が家は豆板醤小さじ2入れたら家族から辛いと言われてしまったのでレシピは小さじ1/2~小さじ1にしてあります。



合わせダレを作ってしまえばラクチンです!!

30分もあればできあがるので忙しいときなんかにもおすすめですよ☆






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