この間久しぶりにヒールの高い靴を履いたら
予想通り親指に水ぶくれができました…
外を歩いてるとそのヒール何センチあんの!?って言いたくなるくらいの
たっかーいヒール履いてる女の子多いですよね?
同じ20代とは到底思えない…
基本ぺったんこ靴を愛用しているのでヒールの高い靴を履くときに持ち歩くのが
「絆創膏」
これがないと足が血まみれになることもしばしば…
いつも絆創膏に助けられてます。
ありがとう「絆創膏」!!!!
鶏胸肉をみそマヨだれに漬け込んで焼いてさらに照り焼きのたれをかけたという
こってり味の料理です。
今回もご飯がわしわしいけちゃいます。
材料
鶏胸肉…2枚
茄子…2本(乱切り)
ねぎ…1本(斜め切り)
A
味噌…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
醤油…大さじ1
B
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
作り方
1,鶏肉は食べやすい大きさに切る。ボウルにAを入れよく混ぜ、鶏肉を加えよく混ぜて馴染ませ
30分くらい置いておきます
2,フライパンにサラダ油大さじ1を熱して茄子とねぎを炒め、炒まったら一旦さらに移す。
3,同じフライパンに1,の肉をタレごと加えよく中まで火を通し茄子とねぎを加え合わせておいたBを入れてサッと絡める。
※肉を入れるときには油は使いません。マヨネーズが熱で溶けてあぶらの代わりになります。
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