今日は福岡すごい雨でしたよ
春物のコートびちょびちょになって
雨に濡れた時の独特のあの匂いがプンプンして
朝からそりゃもうゲンナリ(*´Д`)=з
靴も濡れちゃって~
帰りに履いたらまだビミョーに湿ってて
最悪だΣ(゚д゚;)ってなりました。
桜が咲き始めてたのにこれじゃ
ちょっと散っちゃったかな??
今週の日曜日も天気が悪いから
お花見できないのになー
来週の日曜日までもってくれんかな~
最近プルーンピューレにハマっていて
お菓子を作り始めて思ったのがバターのあの量の多さ!!
こんなにバターいるん!?って思ってたんですよ。
やっぱ、自分で作ってみないとどれだけのバターが
使われているかなんて分かんないですもんね…
そんな時に出会ったのが
「プルーンピューレ」
だったんです!!
バターの代わりにプルーンをピューレ状にしたものなんですが
ほんとうに優秀☆
バターとのカロリーの差がすごいんです。
味もおいしいんです!!
カロリーも少なくておいしいって最高ですよね!!
なので今回初めてプルーンピューレを使ったお菓子を
ご紹介しようと思います。
レシピは写真付きで分かりやすくしているので
こちらからどうぞ(必要ない部分の写真とかあるかも)
簡単でおいしいんでよかったら作ってみてください。
※プルーンピューレはフードプロッセサーで作るようになっていますが
我が家にそんなオシャンティな物はないので
ミキサーで様子を見ながら作ったらできました。
フードプロセッサーはないけど、ミキサーならあるわよ!!って方は
もしよろしければ作ってみてください。
フードプロセッサーをおススメはしますけどね(^_^;)
てけとーですみません…
いつも来てくださってありがとうございます。
レシピブログさんのランキングに参加中!!
こちらのランキングバーナーを
もしよければポチっとしていってください☆