ピーマンを食べれると大人なんだと思っていた時期がありました。
だって苦いじゃん!?
たぶん幼稚園とか小学校1~2年の時だったと思うんですけどね
晩御飯が鉄板焼き(ホットプレートでの焼き肉のこと!!)だったりすると
必ずピーマンが焼いてあって
Σ(゚д゚;)ピ…ピーマンって思うわけです。
いい感じに焼けたら1個ちょうだいと頼むんですけど
母は「やめとき~」って毎回渋ってたんです。
でも、私的にはもう大人だから大丈夫☆って言って
ピーマンをもらったんですけどね…
いただきまーす!!
パクッ
大人の階段の~ぼる~♪
ギャー!!( ゚ ▽ ゚ ;)
大人の階段踏み外した━─━─━─━─━─
テーブルにゲロっちゃいました。
(((( ;°Д°))))
ちい幼少期ピーマン攻略法は
1.ピーマン口に入れる
2.お茶流し込む
3.ピーマンをお茶とともに飲み込む
だったんですけど飲み込み失敗
結果、ゲロリン☆
母は分かってたんですよね
こうなるのを…
母のゲロリン処理の早さといったらね~
すごかった…
でも、のちにちゃんと
ピーマンと言う大人の階段はきちんと登って
ピーマンふつーに食べれてる♪
※汚い話で本当にごめんなさい。
あるあるネタとして共感してくれたら幸いです。
丼ものレシピです。
作り方はいたって簡単!!
「野菜がおいしい♪甘辛豚丼」
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉…300g(食べやすい大きさに切る)
なす…1本(5㎜厚さに切る)
レタス…2~3枚(太めの千切り)
☆醤油…大さじ3
☆砂糖…大さじ2
☆みりん…大さじ1
☆生姜…1かけ(すりおろす)
●トマト…2個(角切り)
●大葉…4~5枚(粗みじん切り)
●わさび…チューブで1センチくらいビューっと(適量です)
ご飯…4人数
作り方
1,茄子は水にさらして水けをきってキッチンペーパーをひいた耐熱皿に並べて
ラップをし500Wのレンジで2分30秒加熱する。
2,熱したフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をひき、豚肉を炒めて
☆を加えてとろみがつくまで煮詰める。
3,●は合わせて混ぜておく
4,器にご飯を盛り真ん中にレタスをその周りに茄子を並べて
甘辛豚肉をのせたらトマトソースをかける。
このトマトソースが本当においしい!!
野菜がおいしく食べれるおすすめ料理
大人も子供もきっと好きな味ですよ~
小さいお子さんがいらっしゃる方は
わさびはあと乗せでもいいと思いますよ
春休みのお昼ごはんにもってこいですよ~
いつも来てくださってありがとうございます。
レシピブログさんのランキングに参加中!!
こちらのランキングバーナーを
もしよければポチっとしていってください☆