ハロウィンいなり寿司 | smile おうちごはん

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ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ



11月ももう5日もたってしまっていますが、先日のハロウィン料理をご紹介させてください。

本当に更新遅くてごめんなさい(´□`。)


今回ご紹介するのは、ミツカンさんの商品を使った料理です。

王道ではありますが、いなり寿司を作りました。

海苔でジャックランタンの顔を作って貼り付けました。






ハッピーハロウィーン♪


「ハロウィンいなり寿司」


材料(いなり12個分)


五目ちらし…1袋

白ごはん…茶碗3杯分

焼き海苔…適量(顔のパーツを作っておく)


油揚げ…6枚

水…カップ1

ほんだし…小さじ1/2

酒…大さじ3

醤油…大さじ3

砂糖…大さじ2

みりん…大さじ1



作り方


1,油揚げは熱湯をかけ菜箸でコロコロする。揚げを半分に切り揚げの口を開く。


2,鍋に油揚げと☆を入れ落し蓋をし弱火で15~20分煮詰める。


3,ご飯に五目ちらしを入れ、切るようにして混ぜる。


4,油揚げに3,を詰めて焼き海苔で作った顔を貼り付けて完成!



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