ハロウィンのお寿司の料理レシピ
11月ももう5日もたってしまっていますが、先日のハロウィン料理をご紹介させてください。
本当に更新遅くてごめんなさい(´□`。)
今回ご紹介するのは、ミツカンさんの商品を使った料理です。
王道ではありますが、いなり寿司を作りました。
海苔でジャックランタンの顔を作って貼り付けました。
「ハロウィンいなり寿司」
材料(いなり12個分)
五目ちらし…1袋
白ごはん…茶碗3杯分
焼き海苔…適量(顔のパーツを作っておく)
油揚げ…6枚
☆
水…カップ1
ほんだし…小さじ1/2
酒…大さじ3
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
作り方
1,油揚げは熱湯をかけ菜箸でコロコロする。揚げを半分に切り揚げの口を開く。
2,鍋に油揚げと☆を入れ落し蓋をし弱火で15~20分煮詰める。
3,ご飯に五目ちらしを入れ、切るようにして混ぜる。
4,油揚げに3,を詰めて焼き海苔で作った顔を貼り付けて完成!
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