私、自他ともに認める生姜好きなんです(≧▽≦)
それで今回出会ったのが……
この、「リケンのノンオイル セレクティ じんわり生姜」なんです!!
これすごいんです!!
もう生姜の風味がとっても良くって、しかもノンオイル!!
素敵すぎますよね(≧▽≦)
今回こちらのモニターに参加させていただいています。
今回のレシピはとにかく王道を行きました!!
生姜と言ったらあれですよ!あれ!!
生姜焼きですよね~
「じんわり生姜の生姜焼き」
<材料>2人分
豚ロース肉…100g
玉ねぎ…1/2個
じんわり生姜…大さじ3
<作り方>
1,玉ねぎを薄くスライス。フライパンに大さじ1の油をひき、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
2,豚肉を入れて片面に火が通ったら、じんわり生姜を加え、肉に両面火が通り、少し煮詰まってきたら器に盛る。
簡単すぎてレシピとは言えないかもしれないけど、生姜の味がそのまま伝わっておいしい♪
生姜のおかげで玉ねぎはとっても甘みが引き出されて、お肉は柔らかく仕上がっていますよ。
レシピブログのランキングに参加させて頂いています♪
もしよろしければポチッと
おねがいします♪