じんわり生姜の生姜焼き | smile おうちごはん

smile おうちごはん

家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。






私、自他ともに認める生姜好きなんです(≧▽≦)


それで今回出会ったのが……


この、「リケンのノンオイル セレクティ じんわり生姜」なんです!!

これすごいんです!!


もう生姜の風味がとっても良くって、しかもノンオイル!!

素敵すぎますよね(≧▽≦)




今回こちらのモニターに参加させていただいています。


じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ







今回のレシピはとにかく王道を行きました!!

生姜と言ったらあれですよ!あれ!!


生姜焼きですよね~



「じんわり生姜の生姜焼き」



<材料>2人分


豚ロース肉…100g

玉ねぎ…1/2個


じんわり生姜…大さじ3



<作り方>


1,玉ねぎを薄くスライス。フライパンに大さじ1の油をひき、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。


2,豚肉を入れて片面に火が通ったら、じんわり生姜を加え、肉に両面火が通り、少し煮詰まってきたら器に盛る。




簡単すぎてレシピとは言えないかもしれないけど、生姜の味がそのまま伝わっておいしい♪

生姜のおかげで玉ねぎはとっても甘みが引き出されて、お肉は柔らかく仕上がっていますよ。





レシピブログのランキングに参加させて頂いています♪

もしよろしければポチッと
おねがいします♪