おはようございます
花粉症がひどく
鼻がズルズルでこまっています
これ作ってる時も鼻水が何度も垂れてきて本当に困りました。
はな垂れ小僧………はな垂れ少女です!!
トマトソースを作ったんですが、新玉ねぎの時期なので大1個入れましたが、少の1/2個でも充分だと思います。
このソースをストックしておいてGW中に使うのもいいと思います。
パスタやお魚、お肉…何にでも合うので
良ければ作ってみてください♪
イタリアンの料理レシピ
「本格的トマトソース」
《材料》
トマトカット(ホール)缶…1個
玉ねぎ…大1個
にんにく…1かけ
(にんにく…チューブで1㎝くらいでもOK)
コンソメキューブ…1個
A
塩…ひとつまみ
砂糖…小さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
オリーブ油…大さじ2
オレガノ、バジル…各少々
《作り方》
1,玉ねぎは細かいみじん切りに、にんにくも細かくみじん切りにする
2,フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを香りがでるまで炒めたら、玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める
3,玉ねぎがいい感じになったらトマト缶を入れる。ホール缶を使う場合はあらかじめ少し手で潰しておいてください。
4,トマトを少し煮詰めコンソメを入れてまた少し煮てください。ぐつぐつしてきたらAを全て入れてコトコト煮たら完成です
5,ミキサーに少しかけてとろっとさせてもいいです。
今回のはミキサーにかけました。
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