今日の朝の寒さは驚異的でした・・
Yahoo天気予報の今朝3時の気温は3℃だったのですが・・・本当?!
暖かさが戻るまで、数日ガマンガマンwww
今日は去年の起毛タイツ&ヒートファクト(ヒートテックと迷ったけど、イオンの方で☆)を引っ張り出して着用してます★★
話は変わりまして、先日オーブンの発酵機能の使い方がわからない・・と記事に書いたのですが、いろいろいじってたら何とか使い方が判明しました
⇒という訳で、パンを焼いてみる事に。。(ドキドキ♡)
HBで生地作りをしている間、約2時間空いてしまうのでスコーンも作りました。
生地作り約15分くらい、焼き時間も20分とスピーディーですが、なんだかブサイクな焼き上がりで笑ってしまいました。(´д`lll)
実家からおすそ分けしてもらったコストコのクランベリーを入れて焼いてみたのですが、生地にヨーグルトが入っているので爽やかな味同士で良く合いました
形はブサイクだけど、プレゼント用じゃないので全然OK!! かな?(;^_^A
そしてパン生地ができまして~~
オーブンを使って、初めての2次発酵を!
40分、ドキドキで待ちます
2次発酵、成功~~~ あぁ良かった・°・(ノД`)・°・
初のオーブン焼きパンはベーコン&マヨパンにする事にしました!(冷蔵庫&冷凍庫に具がそれしか無かった↓↓)
そして、180℃で約20分焼きました~~
が・・・・ ちょっと焦げた
マヨネーズは油断できないwww ちゃんと見てないとダメですね↓↓
初めての惣菜パンは、なんだか達成感もあって・めちゃめちゃ美味しかったです
そしてこれからもパン作りがんばろ~~と思いました!
そしてシリコンマット、やっぱり大活躍でーす