おととい実家へ行ったときに焼いた塩鮭の切り身をもらったのですが、一切れがすごく大きくて立派(?)なので、ほぐしてチャーハンにしてみました
しっかり塩味の付いた鮭だったので、軽く塩コショウ+しょうゆ、最後にごま油のみでOKでした
具は長ネギとレタス(今日のお昼のサンドイッチの余り^^)と卵で❤ 色合いも良くて満足です! ワカメのお味噌汁といただきました♪
もともと魚が苦手な私ですが、今や鮭は救世主!!
生鮭の切り身は、安い日に絶対買って冷凍しておきます♪
昨日は料理本で見た、鮭&キャベツで“しょうが焼き”を作ってみたんですけど鮭でも意外とイケるんです
☆一番好きなのは石黒彩さんのレシピの、フライパンで作るホイル焼きです❤( ´艸`)
野菜も一緒に調理できて超楽チン料理!!
なのにマヨ&コーンが鮭にめちゃめちゃ合うのです~~
秋になると、仕事前であろうが毎日鮭釣りに繰り出す彼氏に、今から鮭一冬分のプレッシャーをかけています(ノ´▽`)ノ ⌒(呪)