ホノルルステイ中です
今日はホノルルのレストラン『Cafe MIRO』 に行って来ました
【フォアグラとチキンレバーのパテ】とビールで前菜を待ちました。
最初のワインはCALERAのシャルドネ
すごいおいしくて、前菜に頼んだ【マグロのカルパッチョ わさびマヨネーズと生姜ソース サラダ添え】
にもぴったりでした
CALERAのシャルドネは日本でも2000円くらいから手に入る、コストパフォーマンスのいいワインなので是非試してみてください
名前が木村カエラに似てるからすぐ覚えられます
メインの【牛ヒレ肉のステーキ ガーリック照り焼きソース】にはCAYMUSを合わせました
日本ではとても頼めませんが、一応ホノルルもアメリカだからカリフォルニアワインが破格で飲めます
オーパスワンも日本に比べてありえないくらい安かったですよ
頼めませんけど・・・
でもCAYMUSもオーパスワンと同じくらいおいしいワインです
ワインがおいしすぎて、最後にサイドオーダーの【フォアグラ丼】を食べ忘れたのが心残りです
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今日はホノルルのレストラン『Cafe MIRO』 に行って来ました
【フォアグラとチキンレバーのパテ】とビールで前菜を待ちました。
最初のワインはCALERAのシャルドネ
すごいおいしくて、前菜に頼んだ【マグロのカルパッチョ わさびマヨネーズと生姜ソース サラダ添え】
にもぴったりでした
CALERAのシャルドネは日本でも2000円くらいから手に入る、コストパフォーマンスのいいワインなので是非試してみてください
名前が木村カエラに似てるからすぐ覚えられます
メインの【牛ヒレ肉のステーキ ガーリック照り焼きソース】にはCAYMUSを合わせました
日本ではとても頼めませんが、一応ホノルルもアメリカだからカリフォルニアワインが破格で飲めます
オーパスワンも日本に比べてありえないくらい安かったですよ
頼めませんけど・・・
でもCAYMUSもオーパスワンと同じくらいおいしいワインです
ワインがおいしすぎて、最後にサイドオーダーの【フォアグラ丼】を食べ忘れたのが心残りです
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