さぁ~続きです。
photo:01




底の部分のまわりをぐるっと波縫い?ぐし縫い?します。

photo:02



綿を入れて…

photo:03




ぎゅうっと強くしめて玉止めます。
photo:04

それだけでしまり方が甘い場合は適当に縫い縮めてくださいね。




いちごのできあがり。

photo:05



これをたくさんつくって。葉っぱ型に切ったフェルトと一緒に乗せたら完成です。

photo:06

今回は野苺ってことで小ぶりなのでそのまま入れたらカップの底に沈んでしまうので。下に円く切ったピンクのフェルトのまわりを波縫いして綿をつめたものを入れています。


参考にしていただけたらうれしいです。


タルトカップに作り方はこちら→

苺の作り方前編はこちら→


iPhoneからの投稿