自家製酵母のプレーンスコーン | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記

自家製酵母(酒粕酵母)
続いてますが・・


こちらは
少し前に焼いた
酒粕酵母で作ったスコーン


 



ベーキングパウダーで
焼くスコーンとは
明らかに食感が
違いますよね

それに
生地を寝かせる
時間によっても
食感が変わるところが
自家製酵母のスコーンの
おもしろいところ( ´艸`) 
 


今回のは
確か・・2日寝かせて
焼きました


ちょっと薄く延ばし過ぎたみたい(;^_^A


ザクザク・・
というよりは
ふわふわな食感


 



小麦粉の味を
ストレートに味わいたかったので

何も入れず
プレーンなスコーンに・・

ってか
何も入れるものが
思いつかなかっただけ・・かな;´▽`A``




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




今週になって
朝食べるパンは
コツコツと焼いてるのだけど

相棒デジイチ君がいないと
撮る気がしないので

今日は在庫写真からUPしました

と言っても
今週末には戻ってくるはず・・

もし まだ調子が悪ければ
今度は レンズを修理に出さないと
いけないらしい( ̄_ ̄ i) です・・
 



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