自家製酵母(酒粕酵母)
続いてますが・・
こちらは
少し前に焼いた
酒粕酵母で作ったスコーン
ベーキングパウダーで
焼くスコーンとは
明らかに食感が
違いますよね
それに
生地を寝かせる
時間によっても
食感が変わるところが
自家製酵母のスコーンの
おもしろいところ( ´艸`)
今回のは
確か・・2日寝かせて
焼きました
ちょっと薄く延ばし過ぎたみたい(;^_^A
ザクザク・・
というよりは
ふわふわな食感
小麦粉の味を
ストレートに味わいたかったので
何も入れず
プレーンなスコーンに・・
ってか
何も入れるものが
思いつかなかっただけ・・かな;´▽`A``
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今週になって
朝食べるパンは
コツコツと焼いてるのだけど
相棒デジイチ君がいないと
撮る気がしないので
今日は在庫写真からUPしました
と言っても
今週末には戻ってくるはず・・
もし まだ調子が悪ければ
今度は レンズを修理に出さないと
いけないらしい( ̄_ ̄ i) です・・
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