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韓国で出会った日本人の夫と、3歳と1歳の娘の4人暮らし、
家族全員が永住権ホルダーという、ちょっと変わった日本人一家の韓国生活日記へようこそ
グルメ、美活、トリリンガル子育て奮闘記を中心に、
ポンちゃんこと、長女の病気のお話を綴っています。(若年性特発性関節炎(JIA)、少関節型)
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2021年上半期、韓国で流行したスイーツといえば
クロッフル
クロワッサンの生地をワッフルの焼き型で焼いたという
なんとも新しいような単純な発想のようなスイーツ
(👆おい。)
こちらではそろそろ流行の波も落ち着いてきたようなので
完全に流行が去ってしまう前に記事にしようと思います
ということで、今日のお店は、
クロッフルを誕生させた超有名カフェ
Aufglet 金湖洞(クモドン)店
こちらが1号店で、延南洞(ヨンナム)の方は2号店、漢南洞(ハンナムドン)は3号店です。
クロッフル誕生の地は、1号店ですよ
クモ洞って、うちから近いんですどね、
そりゃあもうザ・下町みたいな町なんですよ。
工場町っていうかね。 こんな感じなのです
Google ストリートビュー。
(ジープが止まっている赤レンガの建物が、お店ができる前の様子。)
ね?? めちゃくちゃ下町なんですよ。
ここにいきなりこんなオサレカフェができて
しかもクロッフルが誕生しちゃって
わんさかオワケー人がおいでなすって、
きっとこの辺りのおじいちゃんおばあちゃんはビックリしたと思いますよ
人気店なので、何組ものお客さんが列を作っていました。
(*4段階規制前の訪問です)
私は、並んで入る余裕はない2児のママ
テイクアウトしてきました
じゃーん! これが元祖クロッフル!
見かけはワッフルですね
シナモンがかかってます
テイクアウトでは蜂蜜とアイスクリームを別の容器に入れて持たせてくれたので、家でトッピングしました。
このバニラアイス、こだわっているみたいで
自社のオリジナルらしく、めっちゃ美味しかったです
味はというと…!!!
ちょっともちもちしたクロワッサン
そりゃあそうよねぇ。
だって、クロワッサンの生地だもの
しいて言えば…
ワッフルの型の凹凸の部分が、ちょっとカリカリ??
でも、添えられているアイスクリームがとても美味しかったです
これ、オンラインで販売してくれないかな 笑
今年いっぱいは流行するかなぁ…??って感じです
お店情報
Aufglet (아우프글렛 アウプグルレッ)
味:
コスパ:
Aufgletのインスタはこちら
Aufglet 金湖店のお店情報はこちら
Aufglet 金湖店のお店情報 (ネイバー)
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Aufglet 位置情報
* お店の評価はめいままの個人的感想に過ぎませんので悪しからず
クロッフルって打ったら色々出てきたよ。
⤵⤵