ももえる@3歳5か月。


2歳の時は柿の種を食べていたももえるだが、
3歳になって味覚が発達したらしく「辛い」がわかるようになった。


まず、こしょうNG。
食事に黒い粒が入っていると厳しいチェックが入る。
「おかあしゃん、この黒いのなに?こしょう?」

冷凍食品等使っている場合は、何が入っているかまでわからないので、
「あー、それはおいしいの元だね!」などと適当にごまかすが、こしょうだった場合は食べてもらえない。
こないだはフランクフルトやウィンナーも「辛い」と却下された。
崎陽軒の焼売も却下された。


当然、トウガラシもNGなので柿の種なんて全然無理。
その他、大人が食べても「どこが辛いの???」という味でも「辛い」と却下される。
かと思えば、ピザトーストを食べていたりするので不思議。


2歳で食べていたものが3歳で食べられなくなるとは思わなかったよ。