土曜日に離乳食を始めた。
くろえるが見たいと言ったのと、病院がやっている時間ということで、
最初の1さじは土曜日午前中にしてみた。
翌日の日曜日に病院やってないのが気にはなったが、何もないことを信じて・・・。
炊飯器で普通のご飯と一緒に炊くという方法を選択。
http://cookpad.com/recipe/346103
おかゆもご飯もちゃんとできた。
ただ、ご飯の底がうっすら茶色くなっていたのと、若干固めだった・・・かな?
1日目に使う分だけは、ミニすり鉢でスリスリ。
結構時間かかるのねー。
どろどろになったところで、ももえるをひざの上に座らせてアーン。
もちろん、ビデオをセットするのも忘れない。
ももえる。
フーンという感じ。
うれしくも嫌でもなく、スプーンをチュッチュと吸ってみたりしながら1さじ。
特に何もなく終了。
残ったおかゆは、バーミックスでがーっとすりつぶして製氷皿に入れて冷凍。
2日目。
2日目だから2さじ。
昨日冷凍したおかゆをレンジでチンして準備完了。
アーンしたら、嫌そうな顔された。
よく考えたら、温度チェックするの忘れたから熱かったのかも・・・
ごめーん。ももえる。
2日目もフーンという感じで終了。
3日目。
3日目だから3さじ。
今日は温度チェックもちゃんとしてアーン。
フーンで終了。
スプーンでの食べ方もちょっとずつ上手になってきた?
で、4日目は何さじだったか確認しようと雑誌を開くと・・・。
1日目:1さじ
2日目:1さじ
3日目:2さじ
4日目:2さじ
と書いてあった。。。
早速まちがえてたようだ・・・。
あはは。
やっちまった!
早くご飯をおいしいと思ってくれるようになるといいなぁ。
「フーン」だとちょっとつまんない。