土曜日に離乳食を始めた。

くろえるが見たいと言ったのと、病院がやっている時間ということで、

最初の1さじは土曜日午前中にしてみた。

翌日の日曜日に病院やってないのが気にはなったが、何もないことを信じて・・・。



炊飯器で普通のご飯と一緒に炊くという方法を選択。

http://cookpad.com/recipe/346103


おかゆもご飯もちゃんとできた。

ただ、ご飯の底がうっすら茶色くなっていたのと、若干固めだった・・・かな?


1日目に使う分だけは、ミニすり鉢でスリスリ。

結構時間かかるのねー。


どろどろになったところで、ももえるをひざの上に座らせてアーン。

もちろん、ビデオをセットするのも忘れない。


ももえる。

フーンという感じ。

うれしくも嫌でもなく、スプーンをチュッチュと吸ってみたりしながら1さじ。


特に何もなく終了。

残ったおかゆは、バーミックスでがーっとすりつぶして製氷皿に入れて冷凍。



2日目。

2日目だから2さじ。

昨日冷凍したおかゆをレンジでチンして準備完了。

アーンしたら、嫌そうな顔された。

よく考えたら、温度チェックするの忘れたから熱かったのかも・・・

ごめーん。ももえる。

2日目もフーンという感じで終了。



3日目。

3日目だから3さじ。

今日は温度チェックもちゃんとしてアーン。

フーンで終了。

スプーンでの食べ方もちょっとずつ上手になってきた?



で、4日目は何さじだったか確認しようと雑誌を開くと・・・。

1日目:1さじ

2日目:1さじ

3日目:2さじ

4日目:2さじ

と書いてあった。。。

早速まちがえてたようだ・・・。



あはは。

やっちまった!



早くご飯をおいしいと思ってくれるようになるといいなぁ。

「フーン」だとちょっとつまんない。