野菜食べなきゃね。
しかし、そのままの状態で保存すると
ダメになりやすいモノ多い気がする。
なので、少量を買う。
葉物野菜・・というか、ほうれん草が好きで、
胡麻和えとか、冷凍にしておいてお浸しとか。
結構食べてた。
“食べてた”・・と過去形です(-_-)
ほうれん草、お高いんですもん(>_<)
なかなか手が出ません。
そこで、最近よく買うのが小松菜~♪
基本、小松菜もほうれん草と同じように使う。
まー、これは厚揚げと炒めても、比較的しっかりしとる。
で、最近ハマってるのが、小松菜のナムル?
みたいなカンジのヤツ・・です(;^_^A
レンジでチンして、調味料と合わせるだけ。
超カンタンです!
これに、ニンニクのすりおろしを気持ち入れる。
この、ニンニクの香りがいい!!
旨いです。
レンジって活用していいんだな~・・と
今頃思ってるあたいでつ( *´艸`)
さて、今日も野菜を食べようかな。
では、また。