あたい、お料理は得意ではないですあはは…


彼「カレーカレーが得意だよなビックリマーク


 「えっ!?他にも作れるのはてなマーク」って発言から想像してくださいませぷぷッ(笑)


先日、ふと思い立って“豚の角煮”を作ってみました。


圧力鍋で作ると、柔らかく短時間で美味しい角煮ができるそうですね。


圧力鍋、持ってますよグッド


まー、使ったことはないですけどねあはは


当然、圧力鍋は使いません。


んで、まーなかなかよく出来上がったので再度挑戦ビックリマーク


仕上がりは前回と同じくまーまーでした。


でもー、角煮って豚バラなもんで油がめちゃめちゃでますわー


コンロ廻りに飛び散るし、キッチンには油の匂い・・・泣


家、LDKって部屋なので、匂いが充満ビミョー


角煮はしばらく作らないことにしましたあはは


続いて思い立ってしまったのが“ローストビーフ”


これ、オーブンがないと作れないと思っていたのですが、


なんと、フライパン1つでもOKだとかぐぅ~。


てなわけでチャレンジビックリマーク


まず、お肉を探すとこからのスタートです。


何件か回り、牛の塊ゲット。


ローストビーフ、実はめちゃめちゃ簡単なんですね。


レシピはいろいろあるものの、基本は同じ。


お肉に下味→周りに焦げ目がつくように焼く→ホイルで包む→


そのまま放置→ソースを作る。


冷めるまで放置するので、まー時間はかかりますけど


とにかく簡単ですビックリマーク


さーて、出来上がりですが・・・


まー、お肉はいい感じに焼けてましたぐぅ~。


しかーし、お肉があまりいいモノでなかったからか


なんか、スジみたいのがジャマであはは…


やっぱ、そこそこいいお肉使わないとダメなんですかねはてなマーク


そして、ソースです。


あたい、お肉のソースはニンニク風が好きなんです。


そこで、レシピにはなかったニンニクを入れてみました。


ところが、ニンニクの入れ過ぎでソースが不味いビクーッ


結局、やむを得ず市販のソースでいただきましたあはは…


次回、上手くできたら写真撮ってみます人差し指


お料理にハマってるビックリマークってことではないのですが、


なんか、ちょっと面白かったりしてぷぷッ(笑)


いやー、料理研究家・・とかになるつもりではないですからねあはは