サントリービアボールを飲んでみました。


炭酸で割って飲むというビール


グラスに氷を入れて、ビアボールを入れ

炭酸水で割る。


まさにハイボールの作り方。


基本はビアボール  1

炭酸水  3


氷たっぷりなので、キンキンです。


味は・・・ まぁビール味🍺


まずいという事はないれど、

美味しくもない。


一回試してみて満足です。


夫も2度と買わなくて良いと言ってました汗うさぎ



まだ半分くらい残ってる。


残りはジンジャエールを入れて

シャンティガフにしようと思ってます。







ところで、昨日は牛100%のハンバーグを作りました。


牛のこま切れ肉を、さらに細かく切って挽肉代わりにすると美味しいよと、母から教わりました。


実家の父は月の25日くらいをショートステイで過ごし、5日位家に帰ってきます。


家に帰るとご馳走ざんまい。

ステーキ、うなぎ、すき焼き、寿司って感じ。


特に牛肉が好きなんだけど、

最近は歯が弱って噛みきれなくなってきた。


そこで肉を細かく切ってハンバーグにしたら

パクパク食べるそう。


それで私も真似して作ってみたら、美味しい‼️


家族にも好評でいつもこれが良いと言われました。


いつもって訳にはいかないけどね。

また作ります。


でも値段は100g、158円のオージービーフだったから、合挽よりも安かったよ。


食べた後、実家に電話。

火曜日から父が帰っていたので、

フェースタイムで話しました。


昨日は結構返事してくれて、顔色も良かった。

嬉しい。

全然反応がない時もあります。


ちなみにおとといがそのハンバーグ、

昨日はビーフシチューだったそう。


豪華ですね。