サントリービアボールを飲んでみました。
炭酸で割って飲むというビール
グラスに氷を入れて、ビアボールを入れ
炭酸水で割る。
まさにハイボールの作り方。
基本はビアボール 1
炭酸水 3
氷たっぷりなので、キンキンです。
味は・・・ まぁビール味🍺
まずいという事はないれど、
美味しくもない。
一回試してみて満足です。
夫も2度と買わなくて良いと言ってました![]()
まだ半分くらい残ってる。
残りはジンジャエールを入れて
シャンティガフにしようと思ってます。
ところで、昨日は牛100%のハンバーグを作りました。
牛のこま切れ肉を、さらに細かく切って挽肉代わりにすると美味しいよと、母から教わりました。
実家の父は月の25日くらいをショートステイで過ごし、5日位家に帰ってきます。
家に帰るとご馳走ざんまい。
ステーキ、うなぎ、すき焼き、寿司って感じ。
特に牛肉が好きなんだけど、
最近は歯が弱って噛みきれなくなってきた。
そこで肉を細かく切ってハンバーグにしたら
パクパク食べるそう。
それで私も真似して作ってみたら、美味しい‼️
家族にも好評でいつもこれが良いと言われました。
いつもって訳にはいかないけどね。
また作ります。
でも値段は100g、158円のオージービーフだったから、合挽よりも安かったよ。
食べた後、実家に電話。
火曜日から父が帰っていたので、
フェースタイムで話しました。
昨日は結構返事してくれて、顔色も良かった。
嬉しい。
全然反応がない時もあります。
ちなみにおとといがそのハンバーグ、
昨日はビーフシチューだったそう。
豪華ですね。


