昨夜のプチ挑戦。
小さな頃に火傷の経験があるせいか
なんとなく怖くて
敬遠しがちな
フライ料理。
買った方が早いし
油の処理も不要だし。
でも、やっぱり
まぴろさんの体を作っていくのは日々の食事だからね。
IHなら、油に入れて、新聞でフタしてOK。
油ハネも少ない。
今年は、料理の幅を広げていくのを目標の一つに。
意外に、一緒に作った
ポテトチップの方が
まぴろさんに好評でしたけど。
小さな頃に火傷の経験があるせいか
なんとなく怖くて
敬遠しがちな
フライ料理。
買った方が早いし
油の処理も不要だし。
でも、やっぱり
まぴろさんの体を作っていくのは日々の食事だからね。
IHなら、油に入れて、新聞でフタしてOK。
油ハネも少ない。
今年は、料理の幅を広げていくのを目標の一つに。
意外に、一緒に作った
ポテトチップの方が
まぴろさんに好評でしたけど。