皆さん、おはようございます。

いつもお読みいただき、ありがとうございます。

 

朝から唐揚げの話です💦

いつもカロリー話をしているのに、ごめんなさい!💦

夫がクラウドファンディングで応援したアイテムが届きました✨🙏

 

 

帯広、十勝にある創業50年の炭火焼、から揚げの

チェーン店「若どりのとりせい」です!

 

十勝三大ソウルフードらしいです!私は今回、初めて知りました💦

ただ、素揚げの鶏やザンギはよく食べる地域なので納得です!

中札内の鶏は有名ですね。こちらも中札内の若どりを使用しています!

 

 

ちなみに、三大ソウルフードのあとの2つは

“インデアンのカレー”、“平和園のジンギスカン”らしいです。

インデアンカレーは最高に美味しい。道東にしか展開しない幻の味です💕

ジンギスカンはうちでやるものなので、外ではあまり食べないかな……

 

 

おうちで米粉8:片栗粉2で揚げました~サクッとした口当たり。

私は数個しかいただけなかったのですが、

お味はクセのない、美味しさで1パック(300g)は2人でサラリと…

どんだけ夫が食べているのでしょうか(笑)

骨なしなので、食べやすいし、濃くないので

お子様にもいいと思いました✨

 

クラファンは大成功に終わりましたが、

本日、6月1日からECサイトが立ち上がります!!

1パック648円!お安い。

 

 

北海道に戻れなくて非常に悲しいですが、

食べて応援!を引き続きしたいと思います◎

 

よき1日をお過ごしください~