皆さん、おはようございます。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。
朝から唐揚げの話です💦
いつもカロリー話をしているのに、ごめんなさい!💦
夫がクラウドファンディングで応援したアイテムが届きました✨🙏
帯広、十勝にある創業50年の炭火焼、から揚げの
チェーン店「若どりのとりせい」です!
十勝三大ソウルフードらしいです!私は今回、初めて知りました💦
ただ、素揚げの鶏やザンギはよく食べる地域なので納得です!
中札内の鶏は有名ですね。こちらも中札内の若どりを使用しています!
ちなみに、三大ソウルフードのあとの2つは
“インデアンのカレー”、“平和園のジンギスカン”らしいです。
インデアンカレーは最高に美味しい。道東にしか展開しない幻の味です💕
ジンギスカンはうちでやるものなので、外ではあまり食べないかな……
おうちで米粉8:片栗粉2で揚げました~サクッとした口当たり。
私は数個しかいただけなかったのですが、
お味はクセのない、美味しさで1パック(300g)は2人でサラリと…
どんだけ夫が食べているのでしょうか(笑)
骨なしなので、食べやすいし、濃くないので
お子様にもいいと思いました✨
クラファンは大成功に終わりましたが、
本日、6月1日からECサイトが立ち上がります!!
1パック648円!お安い。
北海道に戻れなくて非常に悲しいですが、
食べて応援!を引き続きしたいと思います◎
よき1日をお過ごしください~
