皆さん、おはようございます。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。
いいね!もありがとうございます🍀
さてさて。今日は、食の話を。
去年にふるさと納税(1万円分)をしていた、北海道 芽室から
すっごく立派なアスパラガスが来ました~
旬の食材ですね!!
「なまら十勝野」のアスパラガスです
あー、アスパラギン酸、葉酸、食物繊維、ビタミンが豊富で美味しい!
「なまら」は、「とっても」です。
あんま、使う人はいないけど(笑)父くらいかな~
見てください!立派!!!
思わず持っちゃいました(笑)
「さとふる」でも「楽天市場」でもふるさと納税できるようですが、
残念ながら、今年分は終了していますが、
現在!!
直サイトで販売してらっしゃいます!🥰
すぐなくなりそうなので、私も追加してお願いしようかな~!
芽室は、スイートコーンの名産地などでも知られているので
夏野菜も注目だな~
あと、耳寄りな情報として、
保存方法としては、湿らせたキッチンペーパーなどで
包んでポリ袋を入れ、穂先を上にして冷蔵庫に入れることを
おススメされていました。
穂先を上にはしていたけど、
根元を湿らすことはしていませんでしたので朗報でした!
旬のアスパラガスで健康をキープしましょう✨
今日も1日良い1日をお過ごしください!


