皆さん、おはようございます。

いつもお読みいただき、ありがとうございます。

いいね!もありがとうございます🍀

 

さてさて。今日は、食の話を。

去年にふるさと納税(1万円分)をしていた、北海道 芽室から

すっごく立派なアスパラガスが来ました~

旬の食材ですね!!

 

 

「なまら十勝野」のアスパラガスです

あー、アスパラギン酸、葉酸、食物繊維、ビタミンが豊富で美味しい!

 

「なまら」は、「とっても」です。

あんま、使う人はいないけど(笑)父くらいかな~

 

見てください!立派!!!

思わず持っちゃいました(笑)

 

 

「さとふる」でも「楽天市場」でもふるさと納税できるようですが、

残念ながら、今年分は終了していますが、

 

現在!!

直サイトで販売してらっしゃいます!🥰

 

 

すぐなくなりそうなので、私も追加してお願いしようかな~!

芽室は、スイートコーンの名産地などでも知られているので

夏野菜も注目だな~

 

あと、耳寄りな情報として、

保存方法としては、湿らせたキッチンペーパーなどで

包んでポリ袋を入れ、穂先を上にして冷蔵庫に入れることを

おススメされていました。

穂先を上にはしていたけど、

根元を湿らすことはしていませんでしたので朗報でした!

 

旬のアスパラガスで健康をキープしましょう✨

 

今日も1日良い1日をお過ごしください!