魚をさばくの巻 | マイペースな2人育児 2018.4月、2020.12月

マイペースな2人育児 2018.4月、2020.12月

のんびりとした2人育児の記録です。

最近は、結婚生活→妊娠生活→育児生活の記録。

ミュンヘン留学を考えてる最中→
オペア生活、ドイツ語、旅行についても語ってきたブログです。

今回のお料理は炊きこみご飯、みそ汁、鯵の揚げに野菜添えと三品。

先生と一対一。
あわあわ。

魚を初めてさばきました。
血がーうぁーとかいう感情がない私。
あれ、まともに生魚触ったの初めてなんですが。

尾骨剃り、頭がつんと切り、内臓かき出し洗う。
骨に当たるなぁと思いながら両側から切ると一枚目出来上がる。
裏面同様。
そんな感じで三枚おろしました。

表現おかしくてすみません。

家でも、やってみようー。

出来上がり
{CFACEE6B-85CD-41D6-BA89-72ED4A9BDD04:01}


オペア決まりつつあります!
ちゃんとしてから、ブログに書きます(*^_^*)