モラタメ様からのうれしいお届け物~!
2月に発売されたばかりの宮古島産のサトウキビだけを使用して作られたお砂糖で、ふわふわさらさら~!
我が家、もともと三温糖を使っていますが湿気で固まってしまい、使うときにストレスだったりするのですがこちらはサラサラなので使いやすく、すぐ溶けるのもいいですね。
お友達の家に遊びに行く約束をしていたので、早速このお砂糖であんぱんを焼いてみました!
HBに入れたときにふわっとやさしい良い香りがしました。
できあがりはいつもよりもおいしく感じました!!
甘味が強い?気がするのでいつもより少なめの量でもいいかもしれません。
白砂糖は通称「がんのエサ」ともいわれていて、体や心に悪い影響がありますので家ではなるべくならこういう原料糖を使用したいと思っています。
外食ではどうしても白砂糖を摂取することになりますが、家で作るものだけでもね・・・
モラタメ様、ありがとうございました。