ガリ(新生姜の甘酢)は新生姜をスライスしてレンジで茹でて、レンジで温めた甘酢に漬ければ出来上がり!手作りですので添加物も入っていませんし、お寿司の時だけでなく、いつでも食卓に出せるのも良いですよ。お好みのお酢や砂糖で気軽に作ってみてくださいね。
また、普通の生姜でもガリが作れるのかもお伝えしていきます。
▼記事はこちらから
ガリ(新生姜の甘酢)は新生姜をスライスしてレンジで茹でて、レンジで温めた甘酢に漬ければ出来上がり!手作りですので添加物も入っていませんし、お寿司の時だけでなく、いつでも食卓に出せるのも良いですよ。お好みのお酢や砂糖で気軽に作ってみてくださいね。
また、普通の生姜でもガリが作れるのかもお伝えしていきます。
▼記事はこちらから