今日のパンは可愛いよ~


アスカヲスなブログ

1個、1個、小分けになってるのよん

見にくいけど、1個ずつの中にチーズとウインナーが入ってるのよん音譜


これは、いつものように発酵生地を取り出して

小分けにして、チーズとウインナーをくるみ

丸めて、油塗って、ホームベーカリーに戻して焼くという工程が入ってます


生地は薄力粉も混ぜたフランスパン生地なのですよ

何だかんだで、シンプルな生地は美味しいね~ニコニコ


1かたまりに焼けたのを、剥がしていくのは結構楽しいし

色んな意味で、これはオススメ



参考にした本はこちら↓

ホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン (マイライフシリーズ 694 特集版)/荻山 和也
¥1,000
Amazon.co.jp