いちじくネタが続きますあせる


今年は何度もいちじくを食べました
そろそろ、いちじくの時期も終わりなので、今年最後の思い出に
また、いちじく食べました


アスカヲスなブログ


今回は、以前から食べてみたかった

「生ハムいちじく」

生ハムメロンのいちじくバージョンです
イタリアでは普通に食べられているとか・・・
いちじくって、お洒落なフルーツなんですねぴかぴか(新しい)

いちじくに生ハム、クリームチーズを乗せて、ブラックペッパーをかけてみましたあせあせ(飛び散る汗)
オードブル感覚なので、ワインと一緒にワイングラス



お味は・・・
いちじくのプチプチ感が良い感じです
生ハムメロンでは出来ないですね


そろそろ、柿が出回ってきましたね
栗や松茸もスーパーに並びはじめました
秋ですね