梅漬 | 空もよう、心もよう 

空もよう、心もよう 

* 気象予報士・ナレーター / MC ~ 三浦まゆみ のブログ *

   「あなたの伝えたい想い...」
   「空からの伝言...」
・・・ ”声”と”言葉”で伝えます

 


梅の実

ひとかじり...

酸味と

塩気の

刺激で

細胞

揺り起こす...

陽射し

照っても

陰っても

真夏以上...

暑さに

萎えそうな

からだ

ソウルフードで

シャキッと

癒す日。





*梅漬:食生活に深く根を下ろした日本的な食品の一つ。ウメの果実を塩漬けしたもの。
    後に日干しにしたものが梅干し。日本の代表的な食品の1つ。夏の季語。







☆つぶやき...
 暑すぎるとまた、それはそれで人は無口になる。これもまた一つの、季節の音なのかも
 しれない....と、いつも以上に無口になりながら思うこと。





もみじ 毎日の天気予報・つぶやき・空フォトはこちらへ → fb 毎日更新