今週の美味しかったよクッキング 1煮込みハンバーグ今週は煮込みハンバーグを作りましたソースも珍しく手作りしましたよアボカド丼ニンニク醤油に漬けたアボカドをご飯にのせ黄身だけのせましたこれは美味しいつぶ貝の煮付け富山土産のつぶ貝です生姜入れて煮ました〜我が家は貝類大好きですガパオライス台風の日ガパオライス簡単に作れるし毎週作っていますぶりの煮付けポテトサラダNさんから教えてもらった隠し味さわやかなポテトサラダになります豚・厚揚げ・ネギの味噌炒め 生姜入りなんでも生姜入れちゃってますねアサリの酒蒸しとうもろこしバター醤油炒めとうもろこしを食べやすく半分に切り縦4等分に切ります小麦粉まぶして油で揚げますバター・砂糖・醤油を混ぜ揚げたとうもろこしを入れましたバター醤油味は美味しいですそのまま食べた方がとうもろこし本来の味がありいいのでしょうがこれはこれで綺麗に食べれるのであまり甘くないとうもろこしに当たった場合は特にいいかもです美味しかったらしく次男がほとんど食べちゃいましたまた、来週も頑張ってご飯作りま〜す(((o(*゚▽゚*)o)))♡