今週の美味しかったよクッキング 1 | 明日は明日の風が吹く

明日は明日の風が吹く

くよくよしないで、前に向かって歩きましょヾ(@⌒ー⌒@)ノ
何とかなるよv(^_^v)♪

日々の出来事を写メ入りで綴っています(^O^☆♪

煮込みハンバーグ
今週は煮込みハンバーグを作りました
{65328DAF-733F-40E8-9EB1-9B51242D7437}
ソースも珍しく手作りしましたよウインク
{7E10D904-ED42-4B5B-9399-12E98B062D35}
{1529DC4F-33F0-4523-B8F8-A9CFAB0B2360}



アボカド丼
{F081BC82-C35F-443C-8848-BCE81A00065B}
ニンニク醤油に漬けたアボカドをご飯にのせ
黄身だけのせました
これは美味しいラブラブラブ




つぶ貝の煮付け
富山土産のつぶ貝です
{1C1CE19C-5E73-4932-A732-95CBDEB108F4}
生姜入れて煮ました〜
{247AE488-1AF6-402E-911A-278E8CE98138}
我が家は貝類大好きです



ガパオライス
台風の日
ガパオライス
簡単に作れるし
毎週作っています
{7C888F5D-2E98-4F9A-9BA0-2EDF081E8B56}
{A6D628A4-B751-4981-A48A-F6F319E65357}
{5E99F70E-1FF0-45FE-93B0-3996D21C6F77}



ぶりの煮付け
{5B2C38D7-4BC5-4594-A05B-1686E05C12D2}


ポテトサラダ
{C8F901FB-067D-4376-A965-062DBE645EFB}
{23CF5601-90B6-47CF-A352-3809E7435410}
Nさんから教えてもらった隠し味
さわやかなポテトサラダになりますウインク



豚・厚揚げ・ネギの味噌炒め 
{39A48DC1-9CC9-4C9A-8170-871E8B4409CB}
生姜入り
なんでも生姜入れちゃってますね



アサリの酒蒸し
{5BC300D1-2F11-4B66-A32C-0F854B6B529D}





とうもろこしバター醤油炒め
{9C00F50C-902D-4486-8953-FC68FC6585CD}
とうもろこしを食べやすく
半分に切り縦4等分に切ります
{AB4E82AB-006A-4612-922F-1C496D0BC434}
小麦粉まぶして油で揚げます
{87C72103-7E98-412E-A908-60B2BBD8433B}
バター・砂糖・醤油を混ぜ
揚げたとうもろこしを入れました
{6A8A1B08-C298-4561-B216-DDE754E90EFC}
バター醤油味は美味しいです
そのまま食べた方が
とうもろこし本来の味がありいいのでしょうが
これはこれで綺麗に食べれるので
あまり甘くないとうもろこしに当たった場合は
特にいいかもです
美味しかったらしく
次男がほとんど食べちゃいました照れ照れ照れ


また、来週も頑張ってご飯作りま〜す
(((o(*゚▽゚*)o)))♡