料理教室 イタリアン | 明日は明日の風が吹く

明日は明日の風が吹く

くよくよしないで、前に向かって歩きましょヾ(@⌒ー⌒@)ノ
何とかなるよv(^_^v)♪

日々の出来事を写メ入りで綴っています(^O^☆♪

久しぶりの料理教室でした
メニューはイタリアンの基礎編
{B30A0A7E-E8AF-4C24-AA94-B7D43726AC2C}


なすとベーコンの手作りトマトソースパスタ
ニンニクの香りだすのにじっくり時間かけていたけど
家ではこんなに時間かけないよな〜と思いながら
ナスの切り方覚えました
{2BFFC063-5609-4231-817F-5BF00E2DA1E1}

パンツァネッラサラダ
フランスパンが入っています
ドレッシングに蜂蜜いれますが
甘くて〜
今、レシピ見ていたら
Hちゃん間違えて
蜂蜜大1のところ2入れていたようですよ〜
{46B47B4E-C746-4D47-8A0F-6AD89A590EE3}
やはり、野菜はきちんと水切りしたほうが美味しいですね


ミネストローネ
{C2632B0D-B651-4A67-80D6-A3BC6CBAD2D4}
ニンニクのみじん切り入れていたけれど
我が家はニンニクは入れません
ミネストローネって朝食べることが多いので
朝からニンニクは使いませんね



アスパラポーチドーチエッグのせ
アスパラはスジはきちんととらないと不味いです
しっかりとりましょう
{C445825F-C17B-43C1-9995-963EB908FC86}


帰りにSOGOに買い物

大阪物産展していました
551HORAIの肉まんに行列が出来ていました
肉まん・ちまき・餃子を買い
イカ焼き買い夕飯です

メゾンカイザーの雨の日セットも(^-^)/
1,000円でなかなかです

次も雨の日セットで買いたいな〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ