久しぶりの料理教室でした
メニューはイタリアンの基礎編
なすとベーコンの手作りトマトソースパスタ
ニンニクの香りだすのにじっくり時間かけていたけど
家ではこんなに時間かけないよな〜と思いながら
ナスの切り方覚えました
フランスパンが入っています
ドレッシングに蜂蜜いれますが
甘くて〜
今、レシピ見ていたら
Hちゃん間違えて
蜂蜜大1のところ2入れていたようですよ〜
ニンニクのみじん切り入れていたけれど
我が家はニンニクは入れません
ミネストローネって朝食べることが多いので
朝からニンニクは使いませんね
アスパラポーチドーチエッグのせ
アスパラはスジはきちんととらないと不味いです
しっかりとりましょう
帰りにSOGOに買い物
大阪物産展していました
551HORAIの肉まんに行列が出来ていました
肉まん・ちまき・餃子を買い
イカ焼き買い夕飯です
メゾンカイザーの雨の日セットも(^-^)/
1,000円でなかなかです
次も雨の日セットで買いたいな〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ