おはようございます
気持ちの良い朝ですが
暑くなるのかな〜

最近TVで紹介されている
千葉県産のホンビノス貝
スーパーで見つけたので思わずお買い上げ
あさりとハマグリの中間って感じ
あさりと一緒でクラムチャウダーや
あさりのように長時間も砂抜きはいらないようです
泥の中に埋まっているようなので
貝についている泥を落としてあげました





あさりより蒸した際
口を開けるのに時間がかかりました
好みで塩コショウとバターを仕上げに
別の日
またまた、ホンビノス貝
コレットマーレの地下のスーパーで買いましたが
前回の貝よりも小粒ではありましたが
ホンビノス貝使いやすいです
╰(*´︶`*)╯♡
いつだったかのチキン料理2品
よくあるトマトソースでした
とても美味しかったのに
どこのメーカーなのか忘れ
ソースを探してもどのスーパーでも見つけられなかったのです





季節ものだったのかな〜
豚肉用マスタードソースは見かけますが
今だに探しています(笑)
根がズボラなので駄目ですね〜
仕事をしていた時は時間との勝負でしたが
今はゆったりお料理していますよ〜
Rちゃんくるとバタバタと
時短料理にはなりますけど〜
では、今週も頑張っていきましょう
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ