ブルーベリーレモンタルト
タルトは初めて作りました
最初に土台になるタルト生地を作るのですが
久しぶりのケーキ作り
言われるがままタルト生地作りました^_^;
toteさん、タルト生地はマジ無理だと実感しました
ひとつひとつ丁寧にギザギザの土台に貼り付けていくのですが
この作業が面倒くさい~
コツがいるんです
この土台を作るのに2回焼き
その間にクリーム作り
やることがありすぎて実際家で作るのは
私には無理だとわかりました
友達のHちゃん、普段からタルト焼いているのですが
この作業が楽しいらしいです





肩は凝るし私にはタルト作りは向かないと思い知らされました…>_<…
美味しいけど無理
私にはスポンジ焼き止まりですね~
まあ、いい経験でした\(^o^)/
ps.お味は





美味し過ぎでしたよ~(((o(*゚▽゚*)o)))

