鶏のすっぱ煮 | 明日は明日の風が吹く

明日は明日の風が吹く

くよくよしないで、前に向かって歩きましょヾ(@⌒ー⌒@)ノ
何とかなるよv(^_^v)♪

日々の出来事を写メ入りで綴っています(^O^☆♪

今日の夕飯は鶏のすっぱ煮を作りました
{C96A9307-FBB5-43F4-BD9B-C3E153AF36E0:01}
コストコで買った骨付き鶏2パック
20本以上入っていました

茹で玉子を作り
酢と醤油1対1に水をカップ半分いれ
砂糖・生姜を入れて鶏と人参
茹で玉子も入れて出来上がりです
彩りに人参は気分で入れましたが
大根の方が合うと思います

夏にオススメメニューです


汁が残ったので
明日、大根とイカ入れて煮ます


大根サラダです
{7A9B8874-A092-41D5-8B6F-FC4CCDF9C8D3:01}
大根・キュウリ・ミョウガのサラダ
上から味つけ海苔のフレークかけました
お好みでドレッシング