渋皮煮作り | 明日は明日の風が吹く

明日は明日の風が吹く

くよくよしないで、前に向かって歩きましょヾ(@⌒ー⌒@)ノ
何とかなるよv(^_^v)♪

日々の出来事を写メ入りで綴っています(^O^☆♪

ここ何年か毎年のように作っている渋皮煮
結構、上手に作れるようになってきましたニコニコニコニコニコニコ

photo:05

4kgで129個の栗

昨日の夜、10時から剥きはじめあせるあせるあせる
12時半に剥き終わり汗汗汗
3時に出来上がった~\(^o^)/

今年の栗はいつもより小さく感じたけど
味はなかなか合格合格合格

こんをな感じ~ダウンダウンダウンダウン
photo:02




20個くらいを栗ごはんにした

今日の朝ごはん
photo:03

ほたるいかのおき付け、茄子とみょうがの味噌汁


iPhoneからの投稿