少し前から気になっていた、井村屋の『オーガニックあずきバー』というアイス。
とても原材料に拘って作っているアイスと感じたので、コープで注文して先日やっと食べました。
勿論、私もアレルギーの娘も食べられるアイス。
(乳製品、卵、小麦など不使用)
ところが原材料を見たらコーンスターチが使われている

コーンスターチと言えば遺伝子組み換えが多いのは皆さんもご存知の事だと思います。
丁度、Facebookのグループでもこのアイスが話題になっていて、やはりコーンスターチが遺伝子組み換えでは無いか
とコメントでのやり取りがありました。
こうなったら直接メーカーに聞くのが一番手っ取り早い
電話しても直ぐに回答が得られないとみて、メールで問い合わせした返事が1週間以上経って今日届きました

