私もパン大好きで、昔はパン屋さんを4件くらいハシゴした事があります
しかも知らない街をただひたすら歩いて、パン屋さん見つけたら入る…と言う行き当たりばったりなパン屋さん巡りでした
好き過ぎて、天然酵母パンの教室にも通って師範コースまで行ってました
だけど、今はなるべくパンは食べない…と言うか、本当に美味しい近所のパン屋さんで国産小麦のパンとか、原材料に拘ったパンをなるべく買うようになりました。
こういう話聞くと余計に、怖くてスーパーのパンはやっぱり買えないなぁ
パンの話は5分過ぎくらいからです。
フワフワする○マザキのパンは添加物テンコ盛りなのは知っていたけど、乳化剤が入っているからフワフワらしい。
外国産小麦は国産よりもフワッとするけど、フワッとするのは農薬と添加物のおかげらしい![]()
乳化剤の話(○国の〇〇で作られてる
)
怖〜![]()
![]()
![]()
癌の数値と同じ波動のパン🍞
そんなの毎日食べてたら…![]()
![]()
![]()
