お正月ムードも一息ついた頃、やっと食べられました。





お汁粉ラブ




昨日やっと圧力鍋で作りました。
レシピの砂糖の量は気が引けたので、砂糖はかなり少なめ半分強にしました。
なのでわすがに甘いはてなマークくらいですが娘は「美味しい」と言って食べてくれました。




実家で食べていた時は甘々でした。
缶詰のってそれより甘かった気がするんだけど、一体どれ位の砂糖入れてるのかなはてなマーク



まだ砂糖使っていればいい方ですね。
人工甘味料使ってるのとか普通に売ってましたからゲロー



私、人工甘味料の味って直ぐ分かるんです。
だって凄く不味いからゲロー
甘ったるさの中に不自然な不味さがあって、これ食べて美味しいって思う人、味覚おかしいよねはてなマークって思っちゃう。(しかも毒だし)



自分で作ると甘さの調節も出来て美味しく作れるからいいですねニヤニヤ