お正月ムードも一息ついた頃、やっと食べられました。
昨日やっと圧力鍋で作りました。
レシピの砂糖の量は気が引けたので、砂糖はかなり少なめ半分強にしました。
なのでわすがに甘い
くらいですが娘は「美味しい」と言って食べてくれました。
くらいですが娘は「美味しい」と言って食べてくれました。実家で食べていた時は甘々でした。
缶詰のってそれより甘かった気がするんだけど、一体どれ位の砂糖入れてるのかな

まだ砂糖使っていればいい方ですね。
人工甘味料使ってるのとか普通に売ってましたから
私、人工甘味料の味って直ぐ分かるんです。
だって凄く不味いから
甘ったるさの中に不自然な不味さがあって、これ食べて美味しいって思う人、味覚おかしいよね
って思っちゃう。(しかも毒だし)
って思っちゃう。(しかも毒だし)自分で作ると甘さの調節も出来て美味しく作れるからいいですね
