今日はパンレッスンの日
7ヶ月の赤ちゃん👶を連れて来てくださいました!
寝返りをして飛行機の体勢になったり、
少しずつズリバイをしてオモチャを頑張って触る姿が本当に可愛くて
赤ちゃんに癒されながら、レッスンスタート!
ちなみに、生徒様の赤ちゃん👶と我が子(10ヶ月ボーイ)は主人が子守係です
4月のメニューはあんぱんとマヨ系惣菜パン
あんぱんの中身は、クリームチーズ入りも作ってみました!
マヨ系はリクエストでツナコーンマヨのチーズトッピング!
絶対美味しいやつー
小学生男子2人とパン好きパパさんが居るので、お持ち帰りパンはすぐに完売したそうです
パン作りのポイントもいくつかお伝えして、是非自宅でも作ってみます!
と嬉しいお言葉を頂きました
パン作りのポイント
仕込み水の温度管理
生地温度管理
イーストの管理方法
バターを入れるタイミング
一次発酵完了の見極め方
成形時気をつける事
ハケの使い方
生地作り失敗した時の対処法
オーブンとの付き合い方
etc
少しのポイントで
手作りパンがぐっと美味しくなります
手作りパンが作れたらおもてなしが華やかになりますねー
と言って頂けました!
そうなんです
美味しいパンが焼けたらいい事だらけです
パン作りを楽しんでもらえると本当に嬉しい気持ちになります
今月はコロナ感染の隔離により何件かお断りをしてしまったので…
5月のレッスンでパン作りの魅力を伝えられたら嬉しいですね
5月はメロンパン!
みんな大好きなパンです
焼き立てのカリカリザクザクメロンパンも
翌日のしっとりメロンパンも
沢山の美味しい〜
が聞ける事を願って
明日からまたレッスンに向けて練習練習です!